2019年02月09日

琥珀糖





kohakutou.jpg


友人のお子さん手作りの琥珀糖をいただきました。


手作りの琥珀糖ははじめて食べます。作れると思いませんでした。




小学生のカワイイ女の子が作ったと聞けば、なおさらいとおしい。




そーっとアルミをほどくと、きれいに色づけられ、型を抜かれた琥珀糖。 たぶん抜いた後の端っこかな。も入っていて、その小さいのもまたおいしい。


シャリ、シャリっと、ゆっくりかみしめて、大事にいただきました。




私も作りたいなと思って色々見てみると、粉寒天だと食感が違うようで、さらに棒寒天よりも糸寒天がいいようです。


糸寒天を買ってきたら私も作ってみたいと思います。


美しく、いい音で、とってもおいしい琥珀糖でした。





posted by nori at 17:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物