2020年05月22日

プルーンの赤ワイン煮




いつも買い置きしているプルーン。



お菓子作り用だったけれど、最近は、お弁当に持っていったり、コーヒーやお酒と一緒に食べるのも気に入っていた。



それで、もっと美味しくなるように、赤ワインで煮てみました。風味付けにレモンも。


IMG_20200512_144958.jpg








IMG_20200513_065831~2.jpg



だけど…ちょっと煮詰め過ぎたかな?
砂糖や甘味は入れていません。

まー美味しくできました。でも、もっと美味しく作れる気がする...。




次回はシナモン、アニス、クローブ、カルダモンなどを入れてみよう。八角も合いそうですね。

本当はすこーし甘味を…蜂蜜でも入れたら美味しくなるんだろうな。




今度作る時にどのように作るかは、その時の自分におまかせ〜。ウインク






posted by nori at 05:18 | 食べ物