2014年08月03日

ゴーヤカウントー5本目

go-ya7gatu.jpg

去年、キュウリを這わせていたところに、今年はゴーヤを這わせています。この写真で4本目。
牛肉の味噌炒めに加えました。

子供たちが嫌がると思って、大きめに切りましたが、なんと全員が(一切れの子も含む)食べてくれました!


私は今は好き嫌いがほとんどないのですが、子どもの頃は嫌いなものだらけでした。
ニンジンや大根さえ嫌いだったのにこんな苦いゴーヤなどきっと無理だったはず・・・。(^^; 豆腐や納豆も食べられなかったなぁ。

ただ、食卓にのぼっていて、家族が食べているところを見ていたり、成長につれて味覚が多少変わってきたからか、ほとんどのものが食べられるようになったのでした。
だから、食卓にあげることって大事かなとも思います。

このあと1本収穫。野菜炒めに。
これで合計5本です。
写真だと大きく見えるけれど、5本ともまだ、やっと手のひらから出るくらいのゴーヤです。

でもとってもおいしいです!




posted by nori at 10:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/102117740
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック