2014年08月18日

ゴーヤカウント ー 11本目



035.JPG

9本目はうんと小さい。
曲がってしまっていたので、早々に獲ったのでした。
少しのサラダ油で炒めて、仕上げに醤油をジュー!

アツアツご飯に山盛り載せて食べました。おいしかった!!





003.JPG

真ん中のサイズがちゃんと待った感じの大きさです。
そんなに大きくはない。もっと待てば大きくなるかな?
でもこんな感じの大きさのような気がして収穫しました。


前回の醤油炒めがおいしかったので、今回は揚げ浸しに。
切ったゴーヤを油で揚げて、醤油の中に投入していく。


これは保存食としてはいい。
でも歯ごたえがなくなるので、やっぱりそよ風さんに教わったコリコリゴーヤが王道のようです。(^^)


ちなみに、私は水や氷水にさらしたりはしません。
苦みが抑えられる下処理はしても無駄な気がしてます。
苦みもおいしさだし。(^^)






heru1.jpg

暑い中、ヘルシューレンが咲いていました。
朝晩は花が少し閉じてかわいかったです。

かすかに見える斑入りの葉。(ハート)






posted by nori at 07:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/102503973
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック