2017年10月11日

ピクルス




IMG_20171011_063026.jpg


お鍋に白ワインをドボドボ、その半量くらいのお酢、胡椒・オールスパイス・クミンシード・八角一かけ・月桂樹。砂糖大匙1と1/2、塩小匙1を火にかけて櫛形玉ねぎに火を通し、キャベツときゅうりを混ぜました。赤唐辛子をきらしていました。野菜は冷蔵庫の余りものでした。

自分のだけですが、お弁当のおかずにも入れちゃいます。







posted by nori at 06:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181249660
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック