2017年11月06日

冷凍していた つぶ餡で


前回、大量に作ったつぶ餡で、アンパン作りました。
半分はバンズっぽくしてお昼ハンバーガーにしました。


20171105_110756946.jpg





20171105_125233642.jpg

チーズ・ハンバーグ・トマト・マヨネーズ・レタスでした。順番はいつも違う・・・。




大量つぶ餡は、平たく伸して冷凍しているので使いたい時に使えて便利。
お汁粉にしたり、水ようかんにしたりしました。水ようかんは、超・季節外れなのもあり、つぶ餡が嫌だとも言われ、まったく人気がありませんでした。私はおいしかったケド。。。

IMG_20171031_091927.jpg








posted by nori at 09:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181496143
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック