2018年01月10日

アップルロール


リンゴが少し余っていたのでアップルロール作りました。

IMG_20180110_164208.jpg

バターと砂糖で煮て、グランマニエふったリンゴ、砂糖はグラニュー糖が無くて上白糖でした。シナモンたっぷりです。







IMG_20180110_164431.jpg

巻いてから切って、2次発酵させます。






IMG_20180110_180254.jpg

アイシングは粉砂糖に溶かしバターを混ぜたもの。もっとたっぷりにすればよかったです。みじん切りのナッツを散らしました。

家庭用の仕上がり、イマイチなところもいっぱいありますが、家族はみんな喜んで食べてくれました。







posted by nori at 21:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182102874
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック