2018年05月03日

お菓子を作るのはとてもとてもたのしい



4-30ガレットブルトンヌ.jpg

ガレットブルトンヌが食べたくて、初めて作りました。


いろんなレシピがあったので色々試してみて、これは3回目。また少し変更してもう一回作ってみます。






4-30ガレットブルトンヌケース.jpg

作り方を見ていたら、こういうケースの作り方をいろんなサイトで見かけて、すごいアイデアと思いました。セルクルを中心に置いて型取ります。地道な作業かもしれませんが・・・こんな感じでセルクル一個で作れました。





4-30クルミパン.jpg

発酵や焼き温度がとってもうまくいって、いつまでも柔らかく、とてもおいしくできました。クルミとイチジク、自家製みかんピールのパン。









4-30ショートケーキ.jpg

スポンジは前回冷凍しておいたものなので、手軽に作れました。冷凍したと思えない感じで使えます。








posted by nori at 08:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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