2018年08月18日

おいしいかよくわからないレアチーズケーキ



reati-zu.jpg


見た目はおいしそうにできたのですが、家族の評判があまりよくなかったチーズケーキなのです。


いつもより丁寧に作ったのですが、私も、いつもの、生クリームが入らない、栗原はるみさんのレシピが好きでした。
自分の為にレシピを残しておきます・・・。






台は森永のチョイスで、ビスケットの半量の有塩バターでした。ここはとても美味しくできました。


クリームチーズは225gくらいのものを2箱、クリーム状にしてから砂糖140g加えて混ぜ、

卵黄2個入れて混ぜ、

6分立ての生クリーム1箱、脂肪0のヨーグルト200g加え混ぜ、

50ccの水にふやかしておいた10gのゼラチンを溶かして加えました。

レモン汁も入ってます。





posted by nori at 10:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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