2018年11月16日

粒マスタードライス



11-16masuta-dogohan.JPG

残ったご飯での炒めご飯です。

長男に教わった粒マスタード入りの炒めご飯。

めっちゃめちゃ粒マスタード入っていてとっても美味しかったので、マネして作りました。



今回は、ハンバーグの仕込みの最中にそこから失敬した、少しのニンニクとみじん切り玉ねぎ、合いびき肉。味付けは塩とダシの素、最後に少しの醤油。 ごはんと具を炒めて最後に粒マスタード入れました。長男はどのタイミングで入れてるかな?聞き忘れました。先かも。(^^;



ピーマンとか入れてもよかったけれど入れ忘れたのでパセリでごまかしました。 仕上げに粗びき黒胡椒もたっぷり入れました。






付け合わせはブロッコリーのパン粉ソテー。
オリーブ油でみじん切りニンニクとパン粉を炒めて、ブロッコリーを絡めます。味付けは塩だけでとーってもおいしい。







posted by nori at 09:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184969280
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック