2018年12月30日

パン



pan3.jpg


リクエストされて、コストコで買ってきたプルコギ、あれれ、あまり人気がない。(^^;



消費すべく、パンにも入れてみました。

冷凍して保存、お弁当に持って行く時は、チンしてしまって、温かいうちにラップで包んで持って行きました。思いのほか焼き立て感があって、もっちりとっても美味しく食べられました。






pan2.jpg

一緒に作ったのはチーズパン、それから市販のバジルペースト入りの、バジルパン。

チーズは、冷めてから食べるなら溶けない普通のチーズの方がおいしい気がして、最近は普通のチーズを入れています。







SINAMON.JPG

いつも写真が美しくなくてゴメンナサイ・・・。

これは、1次発酵終わって丸めたものを、牛乳にダイブさせてからシナモンシュガーをたっぷり付けて、小さめのパウンド型に詰めて焼きました。

ちぎりパンみたいに食べられてなかなか良かったです。








posted by nori at 00:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185285089

この記事へのトラックバック