2019年01月09日

大根




年末、大根がとても安かったので、たくさん買いました。

ちょうどテレビで、「冷凍した大根を煮ると、すぐ味が染みておいしい」とやっていたので、試してみたら本当においしかった!



daikon1.jpg

私は、おでんとか、鶏モモ肉と大根の煮物用に・・・・・皮を剥いてから太めの輪切りに大きく切ったものを、くっつかないようにラップに並べて包んで冷凍しました。冷凍されたら、ジップロックにまとめて入れました。





daikon2.jpg

剥いた皮は、きんぴらにしても、塩漬けにしても、家族が食べないことがわかり、結局自分が全部食べることになるので、最近は酢漬けにしています。
最近、塩分を取りすぎないように気を付けているので、塩はできるだけ減らして、砂糖はほんの気持ち入れて、お酢たっぷりで漬けました。

小腹が空いた時に食べると、食欲が抑えられて良いです。(^^)




posted by nori at 11:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185355482

この記事へのトラックバック