2019年02月11日

生チョコ



namatyoko.JPG


いつもの生チョコも作りました。
これは、生クリーム100ccにクーベルチュールスイート200gです。洋酒はコアントロー大匙2、モーツァルト大匙1。

チョコ掛けしてホイルで包みました。




小鍋に溶かしていたコーティング用のクーベルチュール、お鍋に残った分は、牛乳を足して、チョコレートドリンクにしました。

tyokodorinku.JPG


お鍋にくっついていなければ、チョコレートドリンクなどあえて作ることは、私は考えられない。。。

とっても贅沢です。すこーしだけど、とーーっても、とっても、美味しかったです。また言ってしまうけれど、私はココアはあまり好きではないのだけれど、ホットチョコレートはだーーい好き!




私は2日間の連休でしたが、チョコに始まりチョコに終わりました。また明日からパート頑張ります。。。






posted by nori at 21:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185538678

この記事へのトラックバック