2019年03月18日

んーー、おいしい。






3-17bananake-ki1.JPG

昨日のバナナケーキ。今回はクルミも入れました。いい仕事してます。 ブラウンシュガーの代わりの黒砂糖は、粒々が残ってしまいますが、逆にそれもアクセントになって美味しく思えます。










3-17bananake-ki2.JPG

アップルパイも、あんパイも、バナナケーキも、翌日・翌々日の方が美味しく感じます。

初めて作ったあんパイは、市販のこしあんを包んだだけです。サクリスタンにした方が良かったかなと思っていたら、長男が美味しいと言ってくれたのでよかったです。


自分ちの、家族のおやつ、というシロモノですが・・・温かいアールグレーによく合いました。










posted by nori at 21:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185731676

この記事へのトラックバック