2019年04月20日

お弁当に



最近のお弁当、ちょっとへんかも?(^^;
今回は、セロリの塩漬けでした。

セロリの消費に困って、傷む前に、と少な目の塩で揉んでいました。それをそのままお弁当に入れちゃった。ゴマをふって。
隣はドライのプルーンとイチジク。


serori.jpg


あとは、最近、かぼちゃが嫌いだだったのに、好きになり、冷凍カボチャも買い置いています。

極小鍋に、少なめの水とわずかな塩を入れて、水のまま、冷凍カボチャを投入。
沸騰したら笊にあげる。味はそれだけ。家では濃い味が欲しくなりますが、お弁当だと、カボチャの味に満足できます。
それだけで、鮮やかで場所を取るおかずが完成。(^^;
(息子たち用には、とんかつとかお肉が入るところにカボチャを入れてます。)


あとは作ったスイートポテト、冷凍したものを、自然解凍になるように持って行ったり、です。


ちなみにこの日はグラノラのフレークを持って行って、牛乳をかけて食べました。
デザートは業務スーパーのワッフルでした。これも冷凍しておいて自然解凍で食べられて気に入っています。





posted by nori at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185885722

この記事へのトラックバック