2019年05月04日

持って行ったサラダ



ninjin2.jpg

姉の家に遊びに行きました。サラダを持って行きました。姉妹なので気兼ねなく、自分の食べたいように作りました。

鶏ささみを揚げて、南蛮漬け風の物を作りました。
ニンジン、ピーマン、水にさらした玉ねぎ、アボカド。
甘夏一個分、レーズン、刻んだイチジク。
味付けは、酢、菜種油、塩、砂糖一つまみ、アルコールを飛ばした白ワイン、
ハーブはアニスシードとデュカ。



ninjin.jpg

甘夏はきれいに剥いたけれど、混ぜているうちにぐちゃぐちゃになってしまったから、最後に加えればよかった、(アボカドは最後に加えてよかった。)揚げささみはハーブ塩で下味付けて片栗粉で揚げました。一番下に入れてから、野菜を載せました。






ke-ru.jpg

ケールの菜の花というのが売っていたので、下茹でしてから刻んだプルーンとナッツと和えました。
ピーナッツ粉がたくさん、大豆粉少し、塩、自分で作ったミックススパイス(タイム・オレガノ・バジル・ドライトマト・塩)少し。体にいい味がします。(^^;




好き嫌いが分かれますが、今回のメンバーはみんな食べてくれました。私は作るのがたのしかったし、おいしかったです。






posted by nori at 08:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185950393

この記事へのトラックバック