2019年06月22日

ミルクパン



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パヴェに続き、ミルクパン、作りました。



違いは何かな・・・?(^^;
今回は、生クリームと練乳は入っていません。

よく「おやつパン」などとも呼ばれている、砂糖と卵、バターがたっぷり入ったレシピです。



砂糖が多いので、耐糖性イーストを使いましたが、それでも、充分に1次発酵させるのに、何時間もかかりました。1日がかりでした。



牛乳は今回はあえて使わず、脱脂粉乳は多めに入っています。
またもう一度作ってみて、うまくいったらレシピ残そうと思います。



ちょっとカニパンのような、細長い「スナックパン」というパンのような感じの味です。自分ではとてもおいしくて、パヴェより気に入りました。





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posted by nori at 23:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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