2019年12月10日

バターナッツかぼちゃのパウンドケーキ




12-10ke-ki8.jpg



12-10ke-ki6.jpg



職場の方にバターナッツかぼちゃをいただいたので、砂糖で煮てペーストにしたものを、冷凍しておいていました。
かぼちゃには、シナモンやコリアンダーが入ってます。かぼちゃのジャムのような感じでもある。







半量ずつ使いました。
1回目はパウンド生地に混ぜ込みました。
2回目は最後にリボンのように入れました。

リボンのように入れた方が、存在感を感じました。

12-10ke-ki7.jpg







パウンドケーキを作りながら、その過程がとても美しく見えたので撮った写真・・・。




12-10ke-ki1.jpg






12-10ke-ki2.jpg








12-10ke-ki5.jpg








12-10ke-i3.jpg


この、ゴムベラで取り去ったあとのボウルさえ、美しく見えていました。






memo1.jpg

この、汚い、ぐちゃぐちゃのメモ・・・。(^^;;;
後できれいにまとめます・・・。







posted by nori at 20:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186904788

この記事へのトラックバック