2020年03月19日

レモンケーキの副産物



3-17remonmafin0.jpg

レモンケーキのついでに、冷凍庫にしまってあった余った卵白を出してきて、レモンのカップケーキを作りました。
レモングレーズをかけましたが、レモン汁が足りなかったのでバターを加えました。バターが入るとコクが出てまろやかになって、また別の美味しさでした。





3-17reonmafin1.jpg

お弁当にも持っていきました。(^^)






これで、無農薬レモンは使い切ってしまいました。
あまったレモンの皮は、ピールにしました。今回は製菓用ではなくて、そのまま食べるように、細く切りました。

ところが・・・・・私らしく・・・焦がしてしまいました。あーぁ。

3-17remonpi-ru.jpg

焦げてしまったので、隠すために、乾いたら、チョココーティングしようかな。・・・ダブルのほろ苦さになりそ。(^^;;








posted by nori at 22:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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