2020年04月14日

パン




私は粉ものが大好きなので、パンがあると嬉しい。
時間があれば、パンを作りたい。いつもパンがあったら嬉しい。。。




IMG_20200408_183412.jpg

強力粉をまぶして焼きました。中身はプロセスチーズとハム。とってもやわらかくて美味しくできた。









IMG_20200408_183415.jpg

あんパンの中身は市販のこしあんでした。表面には、余っていた卵白だけを塗りました。(^^;









IMG_20200409_070450.jpg

荒熱が取れてから一つずつ包みました。翌朝、もうハムチーズが残り2個でした。同じくらい作ったのにあんパンばっかりになってました。(^^;









4-4tigiripan.jpg

いつものちぎり食パン。水分は牛乳で、スキムミルクが入っていて、低温で焼いているので柔らかい。









IMG_20200408_142157.jpg

バターを入れ忘れた!と思ったので、いつものちぎり食パンじゃなくて、ソフトフランスパンをイメージして形作ったのでした。
でも、もっちり柔らかくて、バター入ってるっぽかった。(^^;思い出せない・・・。








IMG_20200408_155008.jpg

友達におすそ分け。(白いのはレアチーズケーキ、あとオートミールクッキー)











posted by nori at 22:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187382298

この記事へのトラックバック