2020年05月20日

吉野家風牛丼



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レシピのページにもあると思うのですが、これ本当に美味しいです。

ちょっと以前のレシピとは変わってる所があります。
ニンニク、みりん等も、お好みで入れてください。

最近は大手スーパーで、よくこのアメリカ産の、脂多めでごく薄切りの安いお肉を見かけるのですが、それがベストです!

私の中でのコツは3つです。
 1.アメリカ産の牛バラ肉
 2.味付けはコンソメキューブだけ(多め)
 3.お酒は白ワインたっぷり(ロゼでもOK、赤ワインはオススメしない)



オイルは少なめで玉ねぎを炒める。
コンソメキューブをちょっと多いかな?くらい入れる。
バラ肉を加えて8割火が通ったら白ワインをドバドバーっとたっぷり加えて、お好きなところまで煮込む。
最後に風味付けにお醤油一回しです。



安くて簡単で美味しい。私はお肉好きではないのですが、この味付けだとイケます。




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posted by nori at 07:55 | 食べ物