以前、作っていた梅ジャムに、
ナッツを混ぜて、冷蔵庫に入れていました。
いつもはパンにつけたりして食べるのだけど、
今回は、固くて、スプーンで掬いにくかった。
(力が必要な感じ^^;)
梅シロップの残った梅で作っているけれど、
その梅が、柔らかく膨らんだままの時と、
シッワシッワになる時がある。
梅シロップ的には、シッワシッワになってくれた方が
エキスが充分出てて美味しそうに思う。
そして、今回のコレは、シワシワの梅だった。
だから種離れも悪くて、包丁で削るようにして、
わずかな果肉を取った。
そして、(だから、)量もすごく少なかったのだ。
ちょっと固い感じになっていたから、
フルーツバー風にしてみた。
こんな感じでしばらく冷蔵庫で休ませました。
こんな感じ。
少しべたつくので、粉末オブラートというのを
買ってみました。
まぶしたところ。
うん、でも、まぶさない方が、
駄菓子屋の、あんずジャム感があって良かった。
私は、(こんなものを)とても美味しいな、
と思って食べました。
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