2010年09月16日

バジルご飯!?

9-13bajiru.jpg


↓で作ったバジルペースト。やっぱりとってもおいしい。
エビやトマトとパスタにしたり、この前はハンバーグの生地にもちょっと入れてみました。家族は気付かなかったけど(言うと子どもが嫌がるかもと思って言わなかった。。。^^;)かすかに香っておいしかった!



。。。そして。
ご飯にのせたらどぅなの!?と、ふいに気になって気になって、ついに試してみました。
バターも少し加えてみたけど、オリーブ油たっぷりだからバターがなくてもいいかも。割と塩がきつめだったから加えなかったけれど、醤油を少しおとしてもよさそう。(^^)
生のニンニクもたっぷり入っているのだけど、アツアツご飯で微妙に加熱されるせいか、気にならず、と〜ってもおいしく食べられます。

食べながら、もっと、もっとと、たしながら食べました。
結局混ぜてしまうのだから、バジルピラフ?みたいなものかな。



けれど、思ったのだけど、バジルってあまり加熱しない方がおいしい。
だからパスタにしても加熱する時は、仕上げに近くなってから入れたり、最後に香り付けにもう一匙加えたりするとおいしい、と思う。

だからこの「バジルご飯」は、やっぱり究極的にウ〜マいです!!(^^)(^^)



posted by nori at 11:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40743964

この記事へのトラックバック