2010年10月13日

スフレチーズケーキ


10-13c-cake1.jpg


クリームチーズを冷蔵庫の奥に入れてしまったら少し凍ってしまっていたのです。

クリーム状にするために、いつも少しレンジで温めるのだけど、凍っていたせいでちょっと分離しちゃう感じ。
それで仕方なく、レシピのコーンスターチの量と同じ量の、天ぷら粉を加えて分離を防ぎつつ・・・。

お迎えの時間になってしまったので焼き色もオーブンにお任せで、出かけてしまいました〜。(^^;


焼き色、本当はもう少しつけたかったけれど、ふんわり焼けました。
でもやっぱりクリームチーズの滑らかさが命です。ちょっとイマイチ。

けれど三男は、「オレ10個食べるっ!」と言ってくれました・・・。

ちび黒サンボみたいだなと思いました・・・。もちろん10個は食べれず、最後の3つ目はお兄ちゃんが食べてくれてました・・。


10-13c-cake2.jpg


posted by nori at 21:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41276753

この記事へのトラックバック