2010年12月24日

シュークリーム



12-22syu-.jpg

久〜〜しぶりのシュークリームです。
作る前は、作業工程が多い気がして、作る気が起こらなかったけれど、作り始めたらたのしくてしかたないという感じでした。
この日は珍しく静かな一日で、ウインナーパイを作ったり、久しぶりに手作りを満喫しました。

やっぱり、日々の食事以外の料理は、時間的にはもちろん、自分の心の余裕がないとできないのだなぁとつくづく感じ、手作りのお菓子を作れることの贅沢さを改めて感じました。



posted by nori at 21:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42235935

この記事へのトラックバック