2011年04月26日

おにぎりの包装



おにぎりの海苔は、私はしっとりタイプが好きでした。
でも家族はパリッとタイプが好きで、だんだん、それもいいかな…と思うように。

コンビニタイプになる、おにぎり包装を買っていたけれど、もったいなくて、考えました。



4-26onigiri1.jpg

小さなお安いビニール袋を縦半分に切り、間に裏返した海苔をはさむ。



4-26onigiri2.jpg

おにぎりを端に置いて、



4-26onigiri3.jpg

包む。お米とビニールがくっついてOK。
ビニール同士の重なりが甘いと、海苔が表に出てしまうので注意。(この写真くらいの重なり具合がベスト。)
(セロテープは上の方でとめる。本体(下のほう)につくと、取り出しにくくなります。)


4-26onigiri4.jpg

完成。





posted by nori at 07:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44547923

この記事へのトラックバック