2011年07月16日

しつこくキウイゼリー(アガー)


今度はナタデココも買ってきました。
サーティーワンのアイスで、「キウイとモモ」のコラボレーションに「!」と思ったので、桃&キウイ&ナタデココの、アガーゼリーにしました。
結果は・・・桃とキウイが多すぎて、ゼリー感が少なかった。フルーツは小さく切ったので、そのまま入れたナタデココの大きさが気になった。

フルーツはもっと大きいままで今度やってみます。
ナタデココは切った方がいいかな〜?ビミョウなところ。




そして、もう一つは、三温糖で作りたかったのですが、なかったので黒砂糖で。
味が強すぎる気がしたので、白砂糖と半々にしました。


7-10kiui1.jpg

アガー液を冷ます時に、氷水などにつけてかき混ぜているとどんどん固まってきてしまいます。
けれど、ある程度そこで固めた方が、仕上がりがなぜか、ふるふるとおいしくなるように思うのです。

またもう少し作ってみないとわからないので、またチャレンジして作ってみます。
この、茶色いアガーゼリーの方が、上に書いたものより私はうーんとおいしかったです。こっちは桃もナタデココも入っていません。
キウイとレモン、レモン汁です。



7-10kiui2.jpg

見た目イマイチですが、ふるふるとしてとーってもおいしいんです。





posted by nori at 12:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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