2012年11月19日

食事会



11-16-2.jpg

また早速、たまってしまったストレス解消のための、集まりでした。 スパークリングワインにパン。パンの上にサラミ。 オリーブは旬のフレッシュな塩グリーンオリーブ。初めて食べました。旬ならではの限定品で、とってもおいしかったです。
私の作った筋肉料理人さんのレシピの牡蠣のオイル煮は、アンチョビ・エリンギのみじん切りも加えて。 うるしの赤い小皿の、友だちが持ってきてくれた珍味、チーズの味噌漬けは大変美味でした。 奥の白い大鉢はカブ・人参・セロリのピクルス。






11-16-3.jpg

青皿は、鶏胸肉に酒・塩を振ってチンしたもの。姉手作りの最高においしい梅干で和えてから、我が家の紫蘇の実を散らしました。
小鉢は缶詰のトマト煮サーディンに、生のトマトのみじん切りを混ぜただけのもの。






11-16-4.jpg

友人のもってきてくれたアツアツの揚げ物・・・ならぬオーブン料理、餃子の肉巻き。特製餃子ダレ付き。アツアツでとってもおいしかった。






11-16-5.jpg

友だちのもってきてくれたエスカルゴ!!ハーブが効いていておいしかった。








タリマ ヒル2.jpg

ワイン通の友だちがもってきてくれたタリマ・ヒル。覚えておきたい、濃くておいし〜い赤ワインでした!
チョコレートの香りから、シナモンやスパイスの香りになるワイン。お気に入りワインリストにメモメモ、です!!


デザートは友だちの作ってくれた珈琲ムース&コーヒーゼリーでした。写真撮り損ねてしまいましたが、とても美しくおいしかったです。
またこれで元気を取り戻してたのしく一週間が過ごせます。(^^) ありがとう!!






posted by nori at 17:12 | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60158022

この記事へのトラックバック