2013年02月23日

ショートケーキ


お菓子を作るのにはいつも理由があって。(^^;

今回は中沢の35の生クリームが特売でなんと150円!!思わず3つも買っちゃった。
一つは半分をパスタに使って、残った半分は冷凍しちゃった。また料理に使います。

残った二つでケーキを。
ロールケーキの生地、巻こうと思ったら、イチゴのショートケーキがいいというので急きょイチゴを買ってきました。生地は半分に切って重ねました。間にはラム酒をたっぷり、と、自家製ブラックベリー入りジャム、薄切りイチゴ、クリーム。

なんか変な手順。。。クリームがなじんでから切りたくて、でもイチゴを載せてしまいたくて。
ぐちゃぐちゃだけど、香りよくおいしくできました!


015.JPG


016.JPG




posted by nori at 14:15 | TrackBack(0) | 食べ物
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62821739
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック