solaさんが、上手に撮ってくれた桃パフェ。
この日は、昼過ぎに来てもらっていて、
早速パフェを食べてもらい、
口の中を甘々で終わらせたくなくて、
少しパンを買って用意していたので、
少しおつまみも作った。
私用の、作り置きの野菜を・・・。(^^;
・茹でゴボウと塩もみキュウリの和え物。
ほんの少しのコンソメと酢で味付け。
・エリンギとセロリ、セロリの葉、
自家製ドライトマトのピクルス。
・エビと、2色のトマト(赤と黄色)のサラダ。
アボカドが入っているのだけれど、
残念!熟れてない・・・。
・タイのカルパッチョ。
お皿にニンニクを擦り付けてから、
タイを並べて、塩コショウとレモン汁、
レモンの皮、オリーブオイル。
バジルがなかったのでミントを飾りました。
(こちらも photo by Solaさん)
・キュウリの上にブリーチーズ。(ブラックペッパー)
・サニーレタスの上に焼いた牛肉。
(市販のトリュフドレッシングとマスターネ)
車だったので、飲めなくて残念でした。
飲めないのにツマミ風でも大丈夫ということが分かった。(^^;
〆はこの前作ったビワ茶。
これは、また、いろんな楽しい話もあるので、
また追々、お話させてください。(^^;
今日はここまでで・・・。 ^^) _旦~~