友達と、寝る前にLINEで話をしていたら、
話が早いからと、LINE電話になって、
さらに話が早いだろうと、
明日行くわ、ってことになった。
まぁ、ほんとうに、テンポが合う。
彼女はすぐ動く、すぐ試す、行動力が凄い。
そこが本当にスムーズで気持ちがいい。
話していたのは、植物のことでした。
私は車に土と肥料を積んで、翌日友達の家に行きました。
サンダルを履いて二人でベランダで、一緒に寄せ植えを作った。
すごく楽しかった。
完成したら、友達がお昼ご飯を作ってくれた。
めちゃめちゃ手際がいい。
私もサラダ菜をちぎるのとか手伝った。
すごく楽しかった。
作り置きのゴボウとカブの冷静スープ
すごくおいしくて、スプーンを置くことができなかった。
サラダのドレッシングは手作り。
空き瓶にオリーブオイルとお酢やブラックペッパー。
よく振って。
お酢にはローズマリーとかあと何だっけ?
ハーブやスパイスを仕込んでおくといいって言ってた。
ミニトマトがとっても甘くて、
フライドオニオンやミックスナッツがアクセントになってる。
あと友だちのお気に入りのブロッコリースプラウトが入ってる。
写真にあまり見えていないけれど、
大き目のエビがゴロゴロ入ってるズッキーニのパスタ。
玉葱は甘くなりすぎるから入れない方がいいって言ってた。
生クリームとトマト缶少し入った、トマトクリームパスタ。
時間を計らないで茹でてるスパゲッティーが、
完璧な美味しさで感動した!!
そして、作った寄せ植えに入ってたタイムを、
ベランダから、ちょっと摘んできて載せてもらったら、
すごく味が、このパスタに合って おいしくて、
とっても豊かな気持ちになった!
私はニューヨークチーズケーキを持って行った。
2日目だから完全においしいだろうと安心していたら、
中心部の水分量が多い感じがした。
あと2日くらい寝かしたい味だった。残念。
けれど、淹れてもらった珈琲と一緒に
デザートってことで、コース料理として
完成した感。ッテコトデ(^^;)

また、最高に楽しい一日だった。
posted by nori at 21:43
|
おもてなし